2019-2020学年第二学期复课第一天教学检查情况通报

来源:海南经贸职业技术学院·教务处  日期:2020-05-20 15:29:55  点击:  属于:通知公告
   5月20日,学生返校复课第一天,为保障防疫期间的教学安全与教学质量,确保教学工作有序进行,学院副院长万力维,教务处、教学督导委深入教学楼、实训室等一线教学场所,对防疫防控措施落实情况及教学运行等情况进行了全面检查。现将检查情况通报如下:

(一)总体情况
复课第一天学校整体教学运行状况良好,课堂防疫防控举措到位。各二级学院教学秩序井然有序,任课教师按时到岗,按防控要求执行课堂授课并管理课堂,教学态度认真;学生按要求入座、佩戴口罩学习,课堂学习气氛良好;教学设施运行正常。

(二)存在问题及改进建议
   1.个别教室存在座位充足但学生入座不够分散的情况,授课教师应按防疫要求,管理并要求学生分散入座且全程佩戴口罩。
   2.个别教室通风不够充分,教师应提醒、要求学生尽可能多打开门窗。
   3.二级学院要保持和校内、校外教师的信息通知渠道畅通,特别是外聘教师,确保将防疫防控期间的教学规范及要求及时通知到每一位授课教师。
   4.个别外聘教师未及时拿到在线直播手机支架,请二级学院及时补充发放,确保授课教师能线上线下同时开展教学。
   5.对未返校学生的动态数据,各二级学院应即时跟踪,随时了解未返校学生数据,以便掌握线上教学质量和学生学习效果。
   6.建议防控办将教室消毒记录表放置在各教室门口处。
   7.建议将授课教师体温检测纳入统计,课前体温检测表由当堂授课教师签名后,班级每日汇总上报管理部门。

2020年5月20日