关于2022夏季小学期开展慕课(MOOC)课程教学工作的通知

来源:海南经贸职业技术学院·教务处  日期:2022-05-31 08:38:42  点击:  属于:通知公告
各单位、各部门:
       根据人才培养方案安排,学院拟于2022夏季小学期继续引进新一批慕课资源,以丰富学院公共选修课课程体系,供学生修读。现组织慕课教学任课教师申报工作,有关事项如下:
       一、2022夏季小学期拟引进的慕课课程清单详见附件1(注:《艺术与审美》由人文艺术学院统一安排师资)。
       二、任课教师由具备讲师及以上职称、与所选慕课相对应的学科专业背景、对慕课教学有一定了解,并愿意探索基于慕课教学模式改革的教学人员担任。
       三、任课教师须事先观看在线开放课程教学录像,熟悉课程教学内容;熟悉课程平台相关模块功能的使用。
       四、任课教师做好线上教学组织引导工作。组织、引导学生积极开展网络学习(如:在课程学习网络平台记课程笔记、质疑提问、学习讨论、经验分享等),及时回复学生的疑问,随时跟踪检查学生的学习情况,对学生的网络学习行为进行督查和评价。如观看教学视频的完成程度、作业(测验)完成情况、学习提问次数,在讨论区发表的文章或发言数量及质量,拓展教学资源库学习情况等,帮助学生完成学习任务,严格学习过程和考试监管,以达到教学目标。
       五、每门课开设3个班次,每位教师申请的慕课课程最多不超过4个班次。请符合条件的教师自行填写《2022年夏季小学期慕课任课教师申请表》、《职业素养拓展课(公选课)开课计划申报表》,交所在部门审核,单位汇总后于6月6日前报备教务处周老师(行政楼213),电子文档发送至hnjmjwk@163.com。
       六、教务处组织教师资格审查,结合教师申报情况以及学生选课情况,最终确定学院开设的慕课并在本学期末予以公布。

附件:
       1.《2022年夏季小学期选修课程清单》