关于开展国家智慧教育公共服务平台应用典型案例遴选活动的通知

来源:海南经贸职业技术学院·教务处  日期:2023-07-19 19:50:09  点击:  属于:通知公告

各单位、各部门:
       为深入推进国家智慧教育公共服务平台应用工作,进一步推广应用典型案例经验和模式,现根据海南省教育厅《海南省教育厅关于开展国家智慧教育公共服务平台应用典型案例遴选活动的通知》的要求,开展国家智慧教育公共服务平台应用典型案例遴选活动,具体事项通知如下:
一、征集对象
       全体教师。
二、征集内容
       案例主要围绕运用国家智慧教育平台开展助学、助教、助管、助研以及推动国际交流合作等方面的典型模式或创新方法。根据报送的主体分为区域典型案例、学校典型案例和教师应用典型案例。
三、报送时间、材料及要求
       (一)报送时间:
       第一步:请各单位、各部门于7月27日前将选题以附件2的形式提交到hnjmjwk@163.com,教师尽量勿直接提交到本邮箱,避免遗漏。
       第二步:后续具体材料,根据“报送后续具体案例需包含以下材料”的要求,各单位、各部门于8月31日前提交到hnjmjwk@163.com。
       (二)报送后续具体案例需包含以下材料:
       1.案例文字材料电子版。包括实施背景、主要做法、成效经验等,不超过4000字的书面材料,可配图片、视频等(应能支撑案例材料中所描述的应用成效);要求主题突出、特色鲜明、行文逻辑清晰,真实准确的原创作品,如发现弄虚作假,取消申报资格;案例编写参考格式见附件1。
       2.案例信息表盖章(附件2)扫描版,PDF格式。
       3.支撑材料:用于补充说明、拓展文字材料的内容,可提交新闻报道、图文介绍、案例视频等,新闻报道应包含新闻原文、报道截图或链接;图文介绍中照片需提供高清原图,并附上时间、地点、内容等介绍。支撑材料打包为一个压缩包上传,压缩包命名:市县(学校)-案例标题,中间用“-”隔开,压缩包总大小不超过1G。
       (三)案例必须从未参加过省级及以上各类案例评选。
四、其他事项
       (一)案例遴选活动设置一、二、三等奖,并将选取部分典型案例通过媒体报道、在线展示及交流研讨等方式,面向全省进行宣传推广。
       (二)请报送人对报送的案例相关资料的完整性、真实性严格把关。

附件:1.案例撰写参考格式及要求
2.国家智慧教育平台应用典型案例信息表