海南经贸职业技术学院·教务处
当前位置: 网站首页 >>  教务动态 >> 查看详情

关于做好我校2017年度青年教师教学大赛的通知

来源:海南经贸职业技术学院·教务处  日期:2017-09-04 08:42:11  点击:1881  属于: 教务动态
各单位、各部门:

为了进一步激发我校广大青年教师投身教学、钻研教学的积极性,充分发挥青年教师在人才培养和教学改革中的重要作用,不断提高教学质量,我校决定举办2017年度青年教师教学大赛。现将有关事项通知如下:
一、参赛对象
我校年龄在40岁以下(1977年8月31日后出生)、本年度承担全日制本、专科教学工作的在职教师均可参赛。
二、比赛时间
二级学院预赛时间:2017年9月6日-10月8日
全校决赛时间:2017年10月9日-10月30日。
三、竞赛办法
本次大赛分学院内预赛和全校决赛两个阶段进行。
(一)预赛由各二级学院结合学院实际情况自行组织进行。各二级学院要广泛发动青年教师积极参加比赛,把比赛当成相互交流教学经验,共同切磋课堂教学艺术的过程,达到提高课堂教学质量的目的。在此基础上,遴选和推荐青年教师代表参加全校决赛。
(二)决赛由教务处组织和具体实施。届时,教务处将组织专家组听取每位参赛选手1堂课,并对参赛选手讲课进行全程录像;查阅参赛教师相关教学文件,如教案、教研论文(课件)、批改的试卷和作业等;召开学生座谈会,了解参赛教师教书育人、课堂教学效果等情况。在此基础上,专家组对参赛教师进行评议、打分。
四、名额分配
财务管理学院     至少2人
工程技术学院     至少2人
人文艺术学院     至少2人
国际教育学院     至少2人
旅游管理学院     至少2人
工商管理学院     至少2人
马克思主义学院   至少1人
 五、竞赛奖励
大赛分设一、二、三等奖。一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人。所有获奖选手将按照《海南经贸职业技术学院教师教学技能竞赛管理办法(试行)》予以奖励,并择优推荐参加全省比赛。
六、其他事宜
(一)请各二级学院高度重视本次大赛活动,认真组织院内预赛工作,并以此为契机推动本学院青年教师教学水平的提高。
(二)请各二级学院将全部预赛评选材料(包括:预赛方案、听课记录、打分表、成绩汇总表等)和《海南经贸职业技术学院2017年度青年教师教学大赛参赛教师推荐表》(见附件1),于2017年10月9日前报送至行政楼212室,电子版发送至jwcmaqing@163.com。联系人:马老师,电话:65733038。 
附件:1. 海南经贸职业技术学院2017年度青年教师教学大赛参赛教师推荐表
            2. 海南经贸职业技术学院2017年度青年教师教学大赛评分标准

教务处    

2017年9月4日
友情链接
海南省教育厅海南省人力资源和社会保障厅海南大学教务处海南师范大学教务处海南医学院教务部海南热带海洋学院教务处
  1. 意见箱