海南经贸职业技术学院·教务处
当前位置: 网站首页 >>  通知公告 >> 查看详情

海南经贸职业技术学院关于2019-2020学年第二学期19级学生体质健康测试安排的通知

来源:海南经贸职业技术学院·教务处  日期:2020-05-28 17:11:55  点击:3126  属于: 通知公告
各二级学院:
       根据教育部、国家体育总局《国家学生体质健康标准(2014修订版)》通知,我院开始实施《国家学生体质健康标准》(简称新标准)进行测试,请各学院部组织相关教师及所有学生认真学习关于转发教育部国家体育总局“关于实施国家学生体质健康标准的通知”的通知内容,指定体育老师组织学生进行测试,具体如下:
       一、测试时间:2020年6月1日至6月11日。
       二、测试对象: 2019级学生。
       三、测试地点:田径运动场和体测室。
       四、测试项目:
       1.男生:视力、身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50米、1000米、引体向上。
       2.女生:视力、身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50米、800米、 仰卧起坐。
       五、组织方法:各班级根据《标准》测试时间安排表准时到达田径运动场主席台处集中准备进行测试。
       六、注意事项及要求:
       1.参加测试学生必须穿运动服和运动鞋,否则禁止测试。严格按照测试安排表的时间进行测试,不得提前或推后测试,病事假的同学在补考时再进行测试,迟到30分钟者不予测试。
       2.参加测试学生要提前到场并自行热身,且进行体测时不能佩戴口罩。
       3.学生因病或残疾学生可向学校提交免予执行《学生体质健康标准》的申请,经核准后,填写“免体质健康标准申请表”一式三份,办理免测手续,截止日期为2020年6月11日之前,请以班级为单位在本班测试时间测试结束后由班长统一交到体测试中心,未按时交者按缺考处理,班长负责本班免测名单电子表格录入。
除此之外,其他学生必须正常参加《国家学生体质健康标准》测试。如缺考或1000米(男)、引体向上(男)、800米(女)、仰卧起坐(女)项目不及格的学生,体测中心将于体测结束下学期补开办加强训练班,所有缺考或不及格的学生必须按时参加1000米(男)、800米(女)多次测试。
       4.学生测试成绩评定达到良好及以上者,方可参加评优与评奖。
       5.参加测试学生要携带身份证核查身份,发现替考行为将报教务处按有关规定严肃处理。
       七、如有正常上课冲突或其他大型活动导致无法参加体测的,以正常上课为主,请派班长提前到运动场体测中心莫禄能老师协调安排另外的时间进行体测;如个别学生在体测当天身体不舒服或其他原因不能参加体测的,则与所负责的体测老师商量,在正常体测期间(6月1日-11日)另行安排时间找该负责老师进行体测。其他未尽事宜请到运动场体测中心莫禄能老师处沟通。
 
附件1:2019级学生《国家学生体质健康标准》测试安排表
 
 
 
              人文艺术学院
                体测中心
                                                              二0二零年五月二十七日
友情链接
海南省教育厅海南省人力资源和社会保障厅海南大学教务处海南师范大学教务处海南医学院教务部海南热带海洋学院教务处
  1. 意见箱