海南经贸职业技术学院·教务处
当前位置: 网站首页 >>  通知公告 >> 查看详情

2019-2020学年第二学期复课第一天教学检查情况通报

来源:海南经贸职业技术学院·教务处  日期:2020-05-20 15:29:55  点击:277  属于: 通知公告
   5月20日,学生返校复课第一天,为保障防疫期间的教学安全与教学质量,确保教学工作有序进行,学院副院长万力维,教务处、教学督导委深入教学楼、实训室等一线教学场所,对防疫防控措施落实情况及教学运行等情况进行了全面检查。现将检查情况通报如下:

  (一)总体情况
复课第一天学校整体教学运行状况良好,课堂防疫防控举措到位。各二级学院教学秩序井然有序,任课教师按时到岗,按防控要求执行课堂授课并管理课堂,教学态度认真;学生按要求入座、佩戴口罩学习,课堂学习气氛良好;教学设施运行正常。

  (二)存在问题及改进建议
   1.个别教室存在座位充足但学生入座不够分散的情况,授课教师应按防疫要求,管理并要求学生分散入座且全程佩戴口罩。
   2.个别教室通风不够充分,教师应提醒、要求学生尽可能多打开门窗。
   3.二级学院要保持和校内、校外教师的信息通知渠道畅通,特别是外聘教师,确保将防疫防控期间的教学规范及要求及时通知到每一位授课教师。
   4.个别外聘教师未及时拿到在线直播手机支架,请二级学院及时补充发放,确保授课教师能线上线下同时开展教学。
   5.对未返校学生的动态数据,各二级学院应即时跟踪,随时了解未返校学生数据,以便掌握线上教学质量和学生学习效果。
   6.建议防控办将教室消毒记录表放置在各教室门口处。
   7.建议将授课教师体温检测纳入统计,课前体温检测表由当堂授课教师签名后,班级每日汇总上报管理部门。
 
                                             教务处
                                            2020年5月20日
友情链接
海南省教育厅海南省人力资源和社会保障厅海南大学教务处海南师范大学教务处海南医学院教务部海南热带海洋学院教务处
  1. 意见箱