海南经贸职业技术学院·教务处
当前位置: 网站首页 >>  通知公告 >> 查看详情

关于开展2019-2020学年第一学期学生评教和教师评学工作的通知

来源:海南经贸职业技术学院·教务处  日期:2019-12-18 11:53:36  点击:299  属于: 通知公告
各二级学院:
  为全面了解课堂教学状态,推动教师不断总结教学经验,有针对性地改进教学和学生管理,提高教学质量,现将评教与评学工作事项通知如下:
  一、评教评学时间
  本学期学生网上评教与教师评学的时间2019年12月30日至2020年1月12日。
  二、学生评教
  学生在进行职业素养拓展课(公选课)网络选课操作前(或查阅当前学期所开设课程期末总评成绩前)必须完成当前学期开设课程任课教师的评价工作。评教流程见附件1。
  三、教师评学
  任课教师在基本完成本学期的教学任务后,需要进一步对参加课程学习的学生做出评价(评学),评学流程见附件2。
  四、评教与评学要求
  1.各二级学院必须组织教师和学生了解相关内容,引导师生树立质量意识、责任意识;坚持客观公正、实事求是的原则;明确课堂教学质量评价对师生既是权利也是义务,还是维护自身权益的一种表现。
  2.各二级学院应认真组织、督促师生按时登录网络进行评教。师生按自己的意愿评教,不得拒评、代评,更不允许恶意评学与评教。若在评学与评教过程中,出现违反纪律的现象,相关单位要对当事人做出严肃处理,并将处理结果报教务处备案。
  3.全校师生必须在规定的时间内参与评学与评教,超过时限将无法登录正方教务系统正常进行评学与评教。
  4.对无故不参加评教的学生,教务处将限制其网上查询本学期课程考试成绩、下学期课程表及自主选课等作业,由此造成的不良后果由学生自己承担。若在教师评学过程中,出现违反纪律的现象,相关单位要对当事人做出严肃处理,并将处理结果报教务处备案。
 
  附件:1.学生网络评教工作流程.doc
     2.教师网络评学工作流程.doc
 

教务处 
2019年12月18日
友情链接
海南省教育厅海南省人力资源和社会保障厅海南大学教务处海南师范大学教务处海南医学院教务部海南热带海洋学院教务处
  1. 意见箱