海南经贸职业技术学院·教务处
当前位置: 网站首页 >>  通知公告 >> 查看详情

海南经贸职业技术学院2019-2020第一学期 《国家学生体质健康标准》学生体测补考实施方案

来源:海南经贸职业技术学院·教务处  日期:2019-09-18 16:00:03  点击:893  属于: 通知公告

为贯彻落实《国家学生体质健康标准》《学生体质健康标准实施办法》的规定精神。现决定2019-2020学年第一学期学生体测补考计划安排如下:

一、人员安排

考:人文艺术学院教务办

考:体测中心、体育课任课教师

二、体测补考对象与内容(分为两种情况)

1.第一种情况

1)体测补考对象:17级第二次第三次、18级第一次第二次体测中,男子引体向上、1000米及其他项目不及格的学生;17级第二次第三次、18级第一次第二次体测中,女子仰卧起坐、800米及其他项目不及格的学生。

2)体测补考内容:参加体测补考的学生均于两周内自行选择上班规定时间参加考试两次,男生补考1000米;女生补考800米。其他不及格项目不用参加补考。

2.第二种情况

1)体测补考对象:17级第二次第三次、18级第一次第二次体测中,男子引体向上或1000米(其他项目忽略不计)项目不及格的学生;17级第二次第三次、18级第一次第二次体测中,女子仰卧起坐或800米(其他项目忽略不计)项目不及格的学生。

2)体测补考内容:参加体测补考的学生均于两周内自行选择上班规定时间参加考试一次,男生补考1000米;女生补考800米。其他不及格项目不用参加补考。

3.第三种情况

缺考一次体测全部项目未参加的学生,自行选择上班规定时间参加考试三次,男生补考1000米女生补考800米。

缺考两次以上体测全部项目未参加的学生,缺考几次就补考几次,但每学只允许参加一次补考。

 

 三、考试具体时间及地点安排

体测补考项目

时间

地 点

负责人

监考老师

1000(男)、800(女)

9月19、20日9月23-27、9月29-30日下午14:30-18:00,其他时间不再受理

运动场

韩永定

莫禄能

任课教师


    四、注意事项及要求

1.所有参加补考学生要携带本人身份证进行检查。发现替代体测考试的行为,替代者与被替者本学年《标准》补考成绩均记为0分,按考试替考处理。

2.考生考试时应着运动服和运动鞋,并提前做好准备活动。如因患严重疾病不能参加考试者务必有医院和学院证明,报学校教务处及人文艺术学院批准后,可行免修或另行安排考试。 

3.如有未按规定时间内参加补考的学生,学校不再另行安排其他补考时间。

4.按学校新规定执行如下:参加累计跑步的学生,按照体测补考时间在体测中心下午上班时间周一至周五下午14:30-18:00前来报到参加即可,每次参加跑步的学生,可先到体测中心签到,无论男女生在450分钟内完成跑步则为合格,否则本次跑步成绩无效。

5.所有参加补考的学生,参加体测补考结束后要到监考老师进行签退,并登记好成绩。确认好成绩记录无误后再离开,否则出现问题学生自行承担。

6.根据学校的工作要求,体测不及格的学生只能参加补考,不再安排重修和清考,所有学生请务必珍惜好补考机会。

7.请同学自行查看附件1、2、3、4补考和缺考名单确认自己是否要参加补考。由于统计的数据量庞大,如发现体测成绩有误或对体测成绩有疑问的,自行在上班时间到体测中心找负责老师进行查询和申请修改。

附件1:17级体测缺考名单

附件2:17级体测项目不及格名单

    附件3:18级体测缺考名单

    附件4:18级体测项目不及格名单

 

                            人文艺术学院    体测中心    教务处 

                          2019年9月18日

友情链接
海南省教育厅海南省人力资源和社会保障厅海南大学教务处海南师范大学教务处海南医学院教务部海南热带海洋学院教务处
  1. 意见箱